Сегодня мы расскажем вам о потрясающем украинском проекте, объединяющим кулинарию и 3D печать, частью которого нам посчастливилось быть. Многие известные новостные сайты и кулинарные журналы публикуют статьи об украинском архитекторе, по совместительству креативном кулинаре — Динаре Касько.
Динара стала знаменитостью благодаря изготовлению невероятных десертов разнообразной геометрической формы, доселе не имеющих аналогов. Мы считаем, ее успех заключается в умелом сочетании кулинарного мастерства и тонкого чувства дизайна, приобретенного во время обучения в университете архитектуры и сотрудничества с голландской компанией в качестве архитектора.
Рецепт 3D печати десертов:
Прежде всего, для приготовления стильного десерта потребуется создать трехмерную модель. Динара разрабатывает дизайн каждого нового блюда самостоятельно в программе 3Dsmax. Затем мы печатаем модели на 3D принтере в натуральный размер из прочного материала, который отлично подходит для дальнейшего литья в силикон. Застывшая силиконовая форма используется уже на кухне.
Может показаться, в этом нет ничего сложного, но в действительности каждый этап требует немалых усилий и знаний. Несомненно, сама технология приготовления десертов с использованием 3D моделирования и 3D принтера уже поразительна, не каждый способен выйти на инновационный путь в кулинарии.
Но и на этом процесс не заканчивается, ведь очень важно заинтересовать аудиторию из многочисленных подписчиков и правильно подать результат. Именно на этой стадии опыт работы фотографом позволяет Динаре сделать завораживающие снимки своих творений, после которых любой согласится с тем, что кулинария — искусство.
Напечатанные модели
Готовые десерты